07:15 

Доступ к записи ограничен

Леськин
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:12 

Доступ к записи ограничен

rivulet
Искомая зверь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:39 

Эйхиро
Народ, а посоветуйте книг, где есть такая любовная линия: герои вроде как ругаются-ссорятся-кардинально не сходятся во взглядах сначала по каким-то причинам, а потом находят какое-то взаимопонимание и в итоге остаются вместе.
Как в Гордости и Предубеждениях было, или как Анна и Гилберт в серии книг про Анну из зеленых мезонинов, или Верес и Шелена из "Верных врагов"(вся Громыко прочитана))
Не обязательно, чтобы это было на первом плане, но желательно с главными героями.
В жанрах всеядна, пожалуй. Только не драму-драму-драму и чернуху, где все в конце умерли))
Спасибо!)

Насоветованное подъела - еще хочу)
запись создана: 18.05.2017 в 19:32

19:55 

Восстановим всем миром

JannaSh
19:38 

wicked jenny
Добрый вечер. Подскажите авторов/книги/статьи о Восстании декабристов, где бы подробно освещались причины восстания. Без какой-либо романтизации, идеологических предпочтений автора и подобного. Спасибо

@темы: История

17:15 

Более 100 книг и арт хаус! Москва и пересылка.

НАШ ВЕЧНЫЙ СПОР
А как насчет поотмывать стены?!
Познавательные, классика, фэнтези и все-все -все, ДОПОЛНЕНО выбирай-забирай!
А еще музыка и арт хаус. Оптом спасибо и скидки)
Москва и пересылка.


читать дальше

16:43 

lock Доступ к записи ограничен

Снарк
Просветленный пофигист
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:34 

третий сезон Black Mirror + рождественская серия (White Christmas)

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
постер

1. Лайки 2. игра-страшилка 3. шантаж 4. восьмидесятые 5. военные 6. пчелы + выключить и сломать

Впечатления: После предыдущего сезона думала, что больше никогда, но посмотрела трейлер четвертого и подумала: "А вдруг?"

Не знаю то ли из-за покупки Netflix, то ли еще из-за чего, но третий сезон пошел лучше второго.

Во многих сериях догадалась что к чему раньше чем об этом сказали.

Третья серия потрясла больше всего.

Скоро четвертый сезон.

@темы: Сериалы 2017

13:31 

Доступ к записи ограничен

femme mariee
The world is a comedy to those who think, and a tragedy to those who feel
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:24 

Бордовое платье

~Банни~
В жизни всегда есть место для чуда
Это платье я не собиралась покупать изначально. Купила его в паре с другим платьем, вместе они продавались с большой скидкой и вот это вот платье получалось не то чтобы бесплатным, но совсем не дорогим для того чтобы попробовать что-то непривычное.


@темы: Девичье, Творчество, Рисунки, Реклама

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

Digital love
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

Декабрь

[marie garand]
...'Cause this is the real world, I'm not a little girl - I know exactly who I am... (с)
Эта неделя была очень сложная в эмоциональном плане, начиная с субботы, потом понедельник, вчера... Я говорю "была" так, словно она уже закончилась, просто на самом деле искренне надеюсь, что сложности закончились для этой недели. Я не против эмоциональных качелей, но все хорошо в меру и сейчас я хочу просто гармонии между нами, без встрясок.
Но и еще я очень устала от работы, физически и морально. Несколько дней недосыпа (сегодня 4,5 часа, вчера 3,5, раньше не помню, но тоже мало), очередные билетные стрессы... Мне действительно нужно несколько дней полного dolce far niente, чтобы перезагрузиться. Завтра вечером после занятий еду к маме, я сейчас езжу к ним примерно раз в две недели. Бабушка жаждет досмотреть "Белоснежка, месть гномов", который я им ставила в прошлый приезд и который мы не досмотрели, потому что пришли с рождественского шоппинга в 10 вечера, до 12 готовили ужин и соответственно ужинали под фильм ночью, но сил до финала не хватило. А в субботу заберу свою елку и поеду домой ее ставить. Я не помню, писала ли я здесь про свою хюгге-елку: белую с легким розоватым отливом, и игрушки под винтаж, граненные шары в прованском стиле и фигурки совы, сердца, шишки с такими же характерными потертостями. У меня несколько единиц праздничного декора из "Юск" - две фигурки Санты, машина с елкой с подсветкой, ваза-шишка и LED-гирлянда, а еще шары для декора кухни и чтобы красиво выложить в вазах. Но мне нежно сначала навести порядок в комнате, потому что сейчас там разложены холсты, много-много красок, кисти, палитра, банка с водой, в общем, все свидетельства моего творческого вдохновения. Но картина готова и я собираюсь отправлять ее на днях, как только из интернет-магазины придет заказ: я заказывала подарочное издание, но со склада в воскресенье пришел отказ, пришлось придумывать новый вариант и заказывать снова, обещали, что будет вчера-сегодня, но пока нет, я нервничаю.
Праздники уже вот-вот стартуют - день Святого Николая (и мне нужно придумать и купить подарок!), корпоратив на работе (планируем идти на квест и потом, скорее всего, в паб, по традиции), потом католическое Рождество (в Сочельник мама приедет в гости, устроим девчачий вечер с пастой, вином и просмотром рождественских ром.комов), а там уже 4 дня предпраздничной рабочей недели с ее суетой, иногда приятной, иногда не очень. Новогоднюю ночь проведу дома у мамы с ней и бабушкой (и Бусинкой), мы думали поехать в Харьков, но решили может поехать на православное Рождество дня на три, потому что в бабушкином возрасте никогда не знаешь, что будет, и ценен каждый совместный момент, тем более праздник, не хочется оставлять ее одну, да и мне не очень хочется суеты. И я мечтаю о том, чтобы созвониться с Н. в новогоднюю ночь, по несколько раз в день проигрываю в голове этот момент - для меня важно встретить Новый год с ней хоты бы таким образом...
Поразительно то, что меня совсем не волнуют вещи, которые волновали еще недавно. Например, невыдержанный книжный вызов :D Или заброшенный блог /здесь должен быть эмодзи с закатанными глазами/ Вернусь ко всему в свое время, ничего от меня никуда не убежит. Хотя это не значит, что не стоит составлять мои любимые планы, списки и вызовы на 2018 год.) Начну-ка я прямо на днях, может даже сегодня.)


@темы: hygge, women who work, private emotions, peach winter 2017-2018, christmas&new year, реальная жизнь, bel far niente, Imagine Me & You

11:31 

Nezer
Доброго времени суток всем. Хочу фанфиков про слизеринцев, таких... Простых слизеринцев, которые сталкиваются с неправильным отношением к себе, но по сути, те же простые люди, как и все. Возможно, чтобы в конце общественное сознание менялось и к слизеринцам менялось отношения

@темы: Фанфик

10:56 

lock Доступ к записи ограничен

Парасоль
все состоит из магии и кирпичей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:20 

Sumiregava
Раз Иисус Христос ехал по тайге на слоне...
Здравствуйте!
Я посмотрела "Легенду о Коловрате" и озадачилась. Не подскажете ли, что можно почитать о временах монгольского ига? Хорошо бы только что-то более-менее достоверное, а не измышления на тему, что Чингисхан, Владимир Красно Солнышко и Горбачев одно и то же лицо))

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, История

02:49 

Доступ к записи ограничен

Callejera
И я не знаю - что, но я знаю - как: Как хотелось бы мне. А там - хоть потоп! (с) ЗЗ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:00 

wemyss tartan
последний из мексикан
Доброй ночи.
Ищу литературу, связанную с бытом детских приютов в дореволюционной России (желательно 1900+). Буду рада любым предложениям: как статьям, так и дневникам, художественной литературе.
Заранее спасибо!

@темы: История

00:16 

pokayaniye
Roads? Where we’re going, there are no roads.
Здравствуйте, посоветуйте,пожалуйста, что-нибудь про Стамбул (худ. литературу)
Город может быть частью сюжета, сюжет может частично развиваться на фоне или просто пара запоминающихся описаний, подойдет всё. Спасибо

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

23:54 

lock Доступ к записи ограничен

Балерина в пачке... сигарет
"Принцесса на горошине, звезда и балерина"... А если я люблю чай с печеньем? (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:32 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Здравствуйте,

чтобы не плодить сущности, поднимаю запись, но с новой просьбой. Посоветуйте, пожалуйста, учебники по микробиологии на этот раз. Но если есть советы по предыдущим пунктам запроса, тоже буду признательна.

ранее
запись создана: 04.11.2017 в 19:56

@темы: Иностранные языки, Нехудожественная литература, Учебники

конспекты разговоров с самим собой

главная